Para la Tatín:
- 1 manzana golden
- Mantequilla
Para la masa:
- Pasa de hojaldre o masa Tatín
Para el caramelo:
- 300gr. De azúcar
- 100ml. De agua
- 3 ramas de canela
- 5gr. De curry
Para la nata batida de naranja:
- Nata líquida
- Naranja sanguínea o pomelo
- Ralladura de naranja sanguínea
Para el coulis de pimiento rojo:
- 2 pimientos rojos sin piel
- 150gr. De azúcar
- 200ml. De agua
Para la presentación:
- Fruta variada
Preparación:
Preparamos el caramelo. Por cada dos partes de material necesitaremos una de agua. Podemos realizar caramelo de cualquier cosa, por ejemplo de pimienta o sustituir el agua por zumo de piña.
Cuando este listo el caramelo cortamos la cocción echando un chorrito de agua y volvemos a poner al fuego. Así evitaremos que se ponga duro.
La Tatín aparte de manzana la podríamos hacer de pera o platano.
Utilizaremos un molde de goma especial para horno con compartimentos circulares para poder realizar las tatines individuales. Echaremos un poco de caramelo en cada compartimento y pondremos las manzanas con un poquito de canela. Ahora colocaremos una cucharadita de mantequilla sobre las manzanas y las meteremos al horno previamente calentado a 180º hasta que éstas estén medio pochadas. Nota: Nunca abrir el horno cuando haya hojaldre porque se bajará.
Pasaremos a cortar a tiritas el pimiento rojo y lo herviremos con el agua y azúcar. Cuando esté listo lo pasaremos por el túrmix.
Sacamos las manzanas del horno y las tapamos con el hojaldre. Volvemos a meter al horno pero esta vez a 200ºC.
Para la nata batida de naranja mezclamos todos los ingredientes y varillamos sin que se llegue a montar.
Sacamos las tatines del horno y adornamos el plato con el coulis alrededor del plato, ponemos la Tatín en el centro junto con la nata de batida de naranja. Y finalizamos con unas ramitas de menta.
Aparte podemos poner algún trocito de manzana para decorar un poquito más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario