viernes, 20 de abril de 2007

Tatín de manzana con nata batida de naranja sanguínea y coulis de pimiento rojo

Ingredientes:


Para la Tatín:

- 1 manzana golden

- Mantequilla


Para la masa:

- Pasa de hojaldre o masa Tatín


Para el caramelo:

- 300gr. De azúcar

- 100ml. De agua

- 3 ramas de canela

- 5gr. De curry


Para la nata batida de naranja:

- Nata líquida

- Naranja sanguínea o pomelo

- Ralladura de naranja sanguínea


Para el coulis de pimiento rojo:

- 2 pimientos rojos sin piel

- 150gr. De azúcar

- 200ml. De agua


Para la presentación:

- Fruta variada


Preparación:

Preparamos el caramelo. Por cada dos partes de material necesitaremos una de agua. Podemos realizar caramelo de cualquier cosa, por ejemplo de pimienta o sustituir el agua por zumo de piña.


Cuando este listo el caramelo cortamos la cocción echando un chorrito de agua y volvemos a poner al fuego. Así evitaremos que se ponga duro.


La Tatín aparte de manzana la podríamos hacer de pera o platano.


Utilizaremos un molde de goma especial para horno con compartimentos circulares para poder realizar las tatines individuales. Echaremos un poco de caramelo en cada compartimento y pondremos las manzanas con un poquito de canela. Ahora colocaremos una cucharadita de mantequilla sobre las manzanas y las meteremos al horno previamente calentado a 180º hasta que éstas estén medio pochadas. Nota: Nunca abrir el horno cuando haya hojaldre porque se bajará.


Pasaremos a cortar a tiritas el pimiento rojo y lo herviremos con el agua y azúcar. Cuando esté listo lo pasaremos por el túrmix.


Sacamos las manzanas del horno y las tapamos con el hojaldre. Volvemos a meter al horno pero esta vez a 200ºC.


Para la nata batida de naranja mezclamos todos los ingredientes y varillamos sin que se llegue a montar.


Sacamos las tatines del horno y adornamos el plato con el coulis alrededor del plato, ponemos la Tatín en el centro junto con la nata de batida de naranja. Y finalizamos con unas ramitas de menta.


Aparte podemos poner algún trocito de manzana para decorar un poquito más.

No hay comentarios: