miércoles, 18 de abril de 2007

Samosas de verdura y hojaldre con salsa de menta

Ingredientes:

Para las samosas:

- 2 patatas hervidas

- 80g. de guisantes

- 3cs de pasas de Corinto

- 2cs de coriandro o cilandro

- 30gr. De brotes de soja

- Comino

- Cayena

- Canela

- Salsa de soja



Para el hojaldre:

- 2 láminas de hojaldre

- Aceite de girasol


Para la salsa de menta:

- Yogurt natural o griego

- Agua o suero de leche

- 3cs de de menta fresca

- Comino


Para la presentación:

- Rúcula

- Lima


Preparación:

Pelamos las patatas al horno. Cortamos el tallo de puerro con un corte transversal para vaciarle el centro para quedarnos solo con la parte de fuera que cortaremos en juliana lo más finito posible.


Pasamos a saltear el puerro, los brotes de soja, los guisantes y las pasas en este orden. Lo dejamos salteando todo junto durante dos minutos y al final le añadimos un chorrito de salsa de soja y añadimos las patatas cortadas en dado. Lo apartamos del fuego y machacamos las patatas para que se forme un conjunto compacto. Ahora lo espolvorearemos con comino, cayena y canela. Exprimiremos también una lima o limón.


Cortamos la masa en círculos utilizando para ello un molde. Pasamos a batir los huevos y pintamos con pincel los círculos de hojaldre. Ponemos el relleno y montamos las samosas.


Las samosas las podemos hacer tanto fritas como al horno. Personalmente me gustan más al horno.


Para la salsita de acompañamiento trituraremos las hojitas de menta en trocitos lo más pequeñitos posible y lo mezclamos con el yogur y añadimos un poco de comino. Esta salsita tendrá más sabor si lo podemos preparar una o dos horas antes.

No hay comentarios: