lunes, 30 de abril de 2007

Alitas de pollo con miel y soja, verdura salteada y caldo claro

Ingredientes:

Para las alitas:

- 5 alitas enteras

- Azúcar

- Miel

- Soja


Para las verduras:

- Calabacín

- Puerro


Para el caldo:

- Puerro

- Patata

- Zanahoria

- Soja

- 2 litros de agua

(Se venden packs de verdura especial para caldo que lleva todo esto)


Troceamos las verduras y las ponemos a hervir, sin sal ni aceite ya que luego teñiremos el caldo con salsa de soja.


Quitaremos cualquier pelito que pudieran tener las alitas exponiéndolas directamente al fuego del fogón. Podremos servir las alitas tal cual o si queremos servirlas de una forma original les cortaremos los tendones enrollando las alitas como si de un chupa-chup se tratara al tirar toda la carne hacía atrás y dejando el hueso completamente pelado.


Marcamos las alitas y las apartamos.


En otra sarten echamos media copa de salsa de soja. Las proporciones son para 100gr. De soja, 20 de azúcar y 20 de miel (esto son las proporciones de la salsa teriyaki). Esto subirá, bajamos el fuego y varillamos.


En una fuente ponemos las alitas recubiertas de salsa teriyaki y ponemos al horno hasta que la salsa se vuelva caramelo.


El caldo blanco de las verduras lo ponemos en una paella y le echamos 4 cucharadas soperas de soja para que coja color.


Si disponemos de una mandolina poder hacer como unos tallarines de calabacín sino miraremos de cortarlos como podamos con un cuchillo y los ponemos a sofreír en una paella solo bañada en aceite. El calabacín ha de quedar al dente.


Cuando saquemos las alitas del horno las rebañamos nuevamente de salsita.


El plato lo podemos montar colocando el calabacín en el fondo sirviendo así de cama para las alita. Bañamos con el caldito de verduras (mejor que esté calentito) y adornamos con pétalos.